辜公亮文教基金會

C. F. Koo Foundation

酷雲劇場慶開台鬧元宵特別活動



即日起至2021年2月27日下午5點,凡捐款酷雲劇場不限金額,即可報名現場觀看2月28日晚上8點的慶開台鬧元宵特別活動!

來自酷雲劇場+台北新劇團+辜公亮文教基金會的新年祝賀!

支持酷雲劇場: https://donate.koo.org.tw/

酷雲劇場YouYube頻道: https://www.youtube.com/channel/UCOifs8ykMS77bAGaVNMSypA

 

即日起至2021年2月27日下午5點,凡捐款酷雲劇場不限金額,即可報名現場觀看2月28日晚上8點的慶開台鬧元宵特別活動!

 

《天官賜福》

「跳加官」相傳起於唐朝,是民間為開業、開台、喜慶的演出習俗,也是一種祈福儀式,有「加官晉祿」、「賜福鎮宅」等吉祥之意。加官通常由生角扮演,台北新劇團這次還特別安排難得一見的女加官,以及武財神的「跳財神」,除為【酷雲劇場】開台誌慶,也期盼在春節期間帶給觀眾福祿壽禧安!

 

《鼓舞獅躍》

結合鼓樂與醒獅的熱鬧節慶表演,內容包括「雙獅點睛」、「齊鼓相當」、「祥獅高樁」以及「普天同慶」,聽外剛內柔撼動人心的鼓聲;看祥獅點睛獻瑞,踩高樁秀特技,並與觀眾直接互動,平添年節吉慶氣氛。本節目由竣越藝術劇團擔綱演出。

 

《金錢豹》

《金錢豹》一劇選自《西遊記》,鄉村富戶鄧洪之女頗有姿色,不經意被附近山中妖怪金錢豹所見,命手下小妖前往鄧家說親。鄧洪雖然拒絕,但小妖強留聘禮約期迎娶。鄧洪萬分憂悶之際,正逢唐三藏師徒經過,唐三藏聞知情由,即允諾代為驅除。當命豬八戒變作鄧女,孫悟空變作丫鬟,埋伏於喜房之中。待夜晚金錢豹至,出其不意突出捉拿,一陣追逐廝戰之後,金錢豹敗逃,解除鄧家之難。

台北新劇團在【臺北戲棚】的拿手戲碼之一,集結精彩武打和逗趣情節,由高浩鈞飾演的金錢豹雖是反派角色,但所耍的鋼叉是全劇看點之一,非常適合全家大小同來觀賞。